опять?, шо

МОЙ ОТВЕТ КРЫМУ, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАШЕЙ КОСМОНАВТИКЕ

ВАДИМ ЛУКАШЕВИЧ
член Федерального политсовета

Некоторое время назад ко мне обратился один из крымских новостных интернет-порталов, скажем так, ура-патриотической направленности с просьбой дать интервью на тему нашей космонавтики. Я посмотрел присланные вопросы и согласился на них ответить, абстрагируясь от идеологических предпочтений. Потому что, во-первых, наша космонавтика является нашим общим достоянием, и мы, как патриоты своей страны, болеем за ее судьбу, а во-вторых – вопросы были составлены таким образом, что развернутые ответы на них позволяли хорошо донести мою точку зрения на происходящее в нашей космической отрасли, да и не только в ней.

Отвечая на вопросы прямо и откровенно, я понимал, что не все из сказанного будет опубликовано. Так и вышло – махровый «крымнашевский» сайт вообще отказался брать материал. Спустя неделю мое интервью было опубликовано в другом интернет-издании, но в сильно урезанном виде. Остались выхолощенные выводы, но ушли рассуждения, аргументация и нелицеприятные оценки.

Предлагаю вашему вниманию полный текст ответов, без купюр и сокращений.

- Вы согласны, что советский и российский космос – был и остаётся достижением социализма, успехом людей, которые не считали смыслом жизни получение прибыли, а руководствовались более высокими идеями, например, идеями развития и прогресса нашего общества, как технологического, так и морального?

- Вопрос поставлен не совсем корректно, так как нужно четко разделять советскую и российскую космонавтику – это две принципиально разные сущности. Советская космонавтика открыла космическую эру, запустив 4 октября 1957 года первый Спутник, и проложила человеку дорогу в космос, запустив на околоземную орбиту Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года.

Collapse )

https://www.parnasparty.ru/opinion/58