Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

опять?, шо

(no subject)

Донесите это письмо до всех знакомых россиян, но в первую очередь тех, кто имеет отношение к российским СМИ - главным проводникам путлеровской политики лжи и ненависти...

Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкистаТак сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015,  в моей стране,  нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото ). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они  все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали. Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу. Мирного Вам неба над головой.С уважением, АлексейПрошу Вас, читающих эти строки в фейс буке, донесите это письмо маме этого танкиста.У меня есть только ее телефон +79525529550Так же пусть прочтут это письмо другие женщины из этого забытого телефона:Марина +79202115317, Ю Ю  89202193864 и Голубятникова Татьяна проживающая на ул.Героев себеряков д14 кв104 неизвестно в каком городе.

Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкиста

Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото ). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.
В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.
Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.
Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.
Мирного Вам неба над головой.
С уважением, Алексей

Прошу Вас, читающих эти строки в фейс буке, донесите это письмо маме этого танкиста.
У меня есть только ее телефон +79525529550
Так же пусть прочтут это письмо другие женщины из этого забытого телефона:
Марина +79202115317, Ю Ю 89202193864 и Голубятникова Татьяна проживающая на ул.
Героев себеряков д14 кв104 неизвестно в каком городе.

опять?, шо

Что такое вежливость ?

Вежливость — моральное качество, характеризующее поведение человека, для которого уважение к людям стало повседневной нормой поведения и привычным способом обращения с окружающими. Элементарное требование культуры поведения; оно включает: внимательность, внешнее проявление доброжелательности ко всем, готовность оказать услугу каждому, кто в этом нуждается, деликатность, такт. Противоположностью вежливости являются грубость, хамство, проявление высокомерия и пренебрежительного отношения к людям.

от alexzavodyuk : Про так называемых вежливых человечков
photo
Я не пойму, как можно называть вежливым человеком, того, кто в наморднике влез в чужой дом, мало того, когда хозяева задают ему вопрос: - Какого хрена ты сюда пришел, кто тебя и зачем прислал? Сей, как бы вежливый человек в ответ молчит и ничего не говорит. Как можно такое свинское поведение называть Вежливым? Это не вежливость, а хамство. Вежливый человек не полезет в дом к соседу и на вопросы старается отвечать.
В общем, мой вывод прежний:
Русский мир – это когда все не как у людей, а как у дураков!
опять?, шо

Последствия «учений на полигонах Южного военного округа» стали катастрофическими для России

Лев Шлосберг: Люди отказываются от контракта на тот свет

Поздно вечером 11 октября пресс-служба Кремля распространила сообщение, согласно которому «после оперативного совещания президента с постоянными членами Совета безопасности России Путин провел с Шойгу отдельную рабочую встречу. Министр доложил Верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.
По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации. В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области». Сообщение было сразу же истолковано как свидетельство завершения участия российских воинских подразделений в боевых действиях на территории Украины. Сейчас трудно сказать, так ли это на самом деле. Но итоги военного противостояния России и Украины подвести можно уже сейчас. Они для нашей страны в полном смысле слова неутешительны. И при этом — не окончательны.
Collapse )
опять?, шо

Ни слова фантастики

Originally posted by forko at Ни слова фантастики

Берен

Короткая очередь из «калаша» превратила руку в опухшее красное месиво.

Сначала красное. Потом опухшее.

Татуировку сделал в конце февраля, когда казалось, что победили, ну или почти победили. Когда еще не стыдно было называться русским. Когда еще казалось, что кому-то что-то можно объяснить: смотрите, я из Макеевки, я говорю с вами по-русски, и я на Майдане стоял за Украину.

Хотелось память об этой зиме всегда носить с собой, не смывая.

Понравился рисунок – ангел с мечом, трофейным милицейским щитом и распростертыми крыльями. Набил на предплечье. Два полотнища: «Слава Украине! Героям слава!»

По-русски.

- Ты, сука, с Макеевки? Ты своих, значит, пришел убивать!? Ты фашист! Из-за тебя женщин, детей, знаешь, скока пахибло!? Ты сука, ты падла, шо это у тебя на руке? Давай, скачи, падла! Скачи давай!

Collapse )
опять?, шо

Узелок на память. Часть 2

ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ

ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА

О ЗАЩИТЕ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

(Женева, 12 августа 1949 года)

Нижеподписавшиеся, Уполномоченные правительств, представленных на Дипломатической конференции, которая заседала в Женеве с 21 апреля до 12 августа 1949 года с целью выработки конвенции о защите гражданского населения во время войны,

заключили следующее соглашение:

РАЗДЕЛ III. СТАТУС ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕМЫХ ЛИЦ

И ОБРАЩЕНИЕ С НИМИ

Часть I

ПОЛОЖЕНИЯ, ОБЩИЕ ДЛЯ ТЕРРИТОРИЙ СТОРОН, НАХОДЯЩИХСЯ

В КОНФЛИКТЕ, И ДЛЯ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Статья 27

Покровительствуемые лица имеют право при любых обстоятельствах на уважение к их личности, чести, семейным правам, религиозным убеждениям и обрядам, привычкам и обычаям. С ними будут всегда обращаться гуманно, и, в частности, они будут охраняться от любых актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы.

Женщины будут специально охраняться от всяких покушений на их честь и, в частности, от изнасилования, принуждения к проституции или любой другой формы покушений на их нравственность.

С учетом положений, касающихся состояния здоровья, возраста и пола, состоящая в конфликте Сторона, во власти которой находятся покровительствуемые лица, будет со всеми ими обращаться одинаково, без какой-либо дискриминации, в частности, по причинам расы, религии или политических убеждений.

Collapse )
опять?, шо

Когда они вернутся домой после завершения АТО

Originally posted by j_mihalych at Когда они вернутся домой после завершения АТОКогда они вернутся А ведь они не будут там вечно.
Они вернутся домой из самого глубокого АТО и больше никогда не будут прежними. Понимает ли это заведующая садиком, которая при зарплате в 2,500, но не долларов - любит дважды отдыхать за границей, но не в Крыму?
Понимает ли это толстый мент, который не хочет принимать заявление в

РОВД, хамит посетителям и намекает на заправку служебной машины – но не

за свой счет?
Понимают ли это ГАИшник и судья, которые… которые просто украинский ГАИшник и просто украинский судья и этим все сказано?

Они – те, которые вернутся – никогда теперь не будут просто

посетителями, просителями, истцами, водителями, заявителями.
Отныне и навсегда они – стрелки, артиллеристы, летчики, связисты, гранатометчики,

механики-водители БТР и так далее.
Участники боевых действий.
То, что они делали и что они видели; то, что они делают и видят сейчас – меняет

их изнутри.
Перепрошивает сознание.
Как вы будете теперь с ними разговаривать, как вы будете теперь с ними жить?

Намекните на взятку в детский садик десантнику, который выволакивал

окровавленного друга под минометным обстрелом. Нахамите в ЖЭКе радисту, у

которого на глазах погибли друзья. И вы можете внезапно удивиться.

Их много, их тысячи. И они изменились. А вы – нет, отсидевшаяся на

сладких местах и всегда нетонущая бюджетная братия многолетних

приспособленцев, карьеристов, взяточников. И в этом ваша проблема. Ведь они вернутся.

ПыСы от Михалыча:
Нашёл я этот прекрасный текст в одном из обсуждений на Одноклассниках. Пытался найти первоисточник, но увы. Так что будем считать то,что я этот текст нагло украл у кого то.
Слава Украине!
Героям слава!
опять?, шо

из Донецка.

Originally posted by veliss at Вернулась из Донецка.

В среду мою отдельновзятую запорожскую квартиру оккупировали российские войска.
Папа таки приехал.
Россияне, что же у вас там такое в телевизоре показывают, что родитель вроде шутит в скайпе, верит про всёнормально, но при личной встрече как-то особо пристально рассматривает дочь на предмет повреждений? Хорошо хоть зиговать не заставляет - до завтрака это не по феншую.
Поезд немного опоздал. Достаточно, чтоб услужливое воображение начало рисовать картинки, обмена моего предка на 10к у Коломойского пограничниками, в то время, как я даже не успела приобщиться к игре в Павлика Морозова. Но раньше, чем начался процесс братания блондинки и вокзальных бомжей на предмет совместного откушивания резиновых пирожков.
Предок вывалил из вагона с двумя чемоданами и без любимого дивана подмышкой. Вот уж искреннее спасибо тем, кто его с этим торшером в поезд не пустил.
После уничтожения стратегических запасов продовольствия в моём холодильнике - выяснила причину приезда родителя - забрать из Донецка отца папиного друга дяди Вовы. Дружат они ещё с суворовского, всю жизнь. Так что дед нам практически член семьи.
В пятницу выдвинулись в ДНР.
Из наблюдений:
- На трассе куча фур с продовольствием - так что голод Донецку не грозит.

- У меня на руке фенечка. Жёлто-голубая. Я к ней настолько привыкла, что не обращаю внимания. Есть и есть. Пользуясь случаем, передаю ещё одно спасибо водителю маршрутки, который на выходе в Донецке остановил меня за руку: "Сними". Сняла. Подарила на память. "И вообще, побольше молчи. Не ляпни лишнего", - буркнул он на прощание.

- Это "Молчи. Не ляпни" - девиз сегодняшнего Донецка. И ещё баррикады да липкий страх.
- В самом городе пусто. Устрашающе пусто я бы сказала. Но, Донецк работает - магазины, больницы, транспорт и даже дворники. В парках гуляют мамочки, а на клумбах цветут розы...

- Бабушек ратующих за Россию значительно поуменьшилось. То ли наступает прозрение, то ли дети их вывезли подальше из опасного района.
Collapse )
опять?, шо

(no subject)



Гвардии старший сержант Илья Амелин из 15-й гвардейской стрелковой дивизии с трофейным немецким гранатометом «Панцерфауст». 1-й Украинский фронт.
Из наградного листа: «18 марта 1945 года товарищ Амелин подобрал немецкое реактивное ружье и с третьего выстрела поджег одно из двух немецких самоходных орудий у деревни Никласдорф, Силезия».