zalizyaka (zalizyaka) wrote,
zalizyaka
zalizyaka

Categories:

Сурков прилетал в Киев 20 февраля вместе с офицерами ФСБ

В субботу ФСБ РФ заявила, что их генерал-полковник Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля, где вместе с СБУ "определял уровень защиты посольства РФ и других российских учреждений в Киеве". Таков был ответ на запрос главы СБУ Валентина Наливайченко допросить Беседу, который требовал доклада от бывшего на то время главы украинской спецслужбы Александра Якименко.
Владислав Юрьевич Сурков
Группа "Информационное Сопротивление" утверждает, что охрану посольства РФ на тот момент было кому организовывать и без генерал-полковника Беседы, поскольку на тот момент в Киеве находились: 11 офицеров пограничной службы ФСБ РФ, три офицера Службы внешней разведки России, пять человек из Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ, генерал-майор и полковник ФСБ. Об этом на Facebookнаписал Дмитрий Тымчук.
К тому же он опубликовал список делегации Кремля, прибывшей в Украину 20 февраля 2014 года рейсом 1818 "Шереметьево-Борисполь". Как сообщает Тымчук, их встречал генерал-майор СБУ Владимир Бик. В делегацию входили:
1. Беседа Сергей, 1954 г.р. генерал-полковник, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей. (В состав 5-ой службы входит департамент оперативной информации, занимающийся непосредственно разведкой против Украины)
2. Козлов Вячеслав 1952 г.р. — сотрудник ФСБ. Он входил в оперативную группу ФСБ, которая находилась в Украине с 26 по 29 января 2014 года и проживал не в Посольстве РФ, а на полигоне "Альфы" СБУ в Конча-Заспе.
3. Болюх Анатолий 1956 г.р. — сотрудник ФСБ. В свое время занимался "прорывом экономической блокады Приднестровья" путем организации контрабандных каналов.
4. Павлов Александр 1984 г.р.
5. Ревзин Дмитрий 1974 г.р.
6. Ткачук Олег 1964 г.р.
7. Сурков Владислав 1964 г.р. — помощник президента России.
Именно Суркова называют куратором "украинского сценария" в Кремле. Он входит в список россиян, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями. В сентябре 2013 года он был назначен помощником Владимира Путина. В сферу его компетенции входят взаимоотношения с Южной Осетией, Абхазией, Грузией и Украиной.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment